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    GIN BULLDOG  (70cl) 40%

    Angleterre

    Le Gin Bulldog est élaboré dans une distillerie anglaise en activité depuis plus de 250 ans. Les botaniques venant des quatre coins du monde, les ingrédients de première qualité associés à une quadruple distillation offrent un joli équilibre des saveurs. L’utilisation du blé du Norfolk, de l’eau du Pays de Galles et d’un mélange de 12 botaniques rares telles que les feuilles de lotus, pépins de coquelicot et la lavande provenant de 8 pays, rend ce gin Bulldog unique. Sa qualité fut récompensée en étant le gin le mieux noté par Wine Enthusiast Magazine.

     

     

    GIN MARE  (70cl) 42.7%

    Espagne / Catalogne

    Ce gin résulte de la macération individuelle dans un alcool de grain de quatre aromates, du thym, du basilic, du romarin et surtout de l’arbequina. Cette variété d’olive récoltée en Catalogne, dont il faut 7 kilos pour obtenir un litre d'huile, offre une réelle concentration aromatique. Avec une telle concentration, on comprend mieux pourquoi l’arbequina tient le rôle principal dans cet assemblage pour le moins méditerranéen.

     

     

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    WHISKY YAMAZAKI 12 ans (70cl) 43%

    Japon

    Elaboré par la plus ancienne distillerie du Japon, le single malt Yamazaki est la combinaison parfaite entre savoir-faire écossais et raffinement japonais. Ce 12 ans d'âge ne déroge pas à la règle, possédant à la fois la complexité et la fraîcheur des grands single malts du Speyside et une pointe d'arômes floraux et fumés.

    WHISKY GLENMORANGIE 12 ans Nectar d'Or (70cl) 46%

      Écosse
    Après l’appellation Margaux et plus précisément le Château idoine, Bill Lumsden, en charge du vieillissement chez Glenmorangie, s’est rendu dans un prestigieux Château du vignoble de Sauternes pour nous concocter cette version qui porte brillamment son nom : Nectar d’or.
    En Bouche : douce, soyeuse. Elle se montre plus ferme que le nez ne pourrait le laisser supposer, ce qui lui procure beaucoup d’allant et de fraîcheur. Le milieu de bouche retrouve l’onctuosité pressentie au nez. Légèrement salée, elle se prolonge sur le café grillé, le toffee, le pain d’épices et la menthe poivrée.

    NIKKA From the Barrel (50cl) 51,4%

    Lieu de production : Japon
    Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s’impose par son style.

    SUNTORY Japanese Harmony Hibiki (70cl) 43%

    Japon

    Inspiré par la richesse et la diversité des 24 saisons du calendrier lunaire japonais, et sublimé par les artisans de Suntory, Hibiki Japonese Harmony est un blend issu d’une sélection méticuleuse de whiskies parmi les plus raffinés de la Maison. C’est une symphonie d’au moins dix whiskies de malt et de grain, vieillis dans cinq variétés de fûts différentes, et provenant des distilleries Suntory de Yamazaki, Hakushu et Chita.

    Cet assemblage délicat crée une harmonie parfaite, comme un orchestre de saveurs et d’arômes. C’est un whisky délicatement équilibré, doux et légèrement sucré, fait pour sublimer toute gastronomie. À déguster avec un « iceball » (glaçon sphérique sculpté à la main) pour une authentique expérience japonaise.

     

     

     

     

    WHISKY SHACKELTON (70cl) 40%

    Ecosse

    Conçu pour ceux qui n’ont pas froid aux yeux, Shackleton est un assemblage des meilleurs single malts des Highlands. Créé par le master blender mondialement reconnu Richard Paterson, il rend hommage à l’explorateur de légende Sir Ernest Shackleton, l’un des leaders incontestés que le monde ait connu. D’un style riche et gourmand, ce whisky offre à la fois l’accessibilité d’un blended malt et la complexité d’un single malt. Ses notes de vanille, de miel et de fruits du verger, pain d’épices et mélasse sont autant de saveurs qui façonnent son caractère chaleureux et profond, à l’image de Sir Shackleton.

     

     

    WHISKY CAOL ILA MOCH (70cl) 43%

    Ecosse

    Moch signifie en anglais courant, « dawn », c’est-à-dire l’aube. Tout comme sa palette aromatique et gustative, cette jeune version évoque l’aube d’un jour printanier. Prise ainsi, au lever de lit, c’est sans fioritures qu’elle nous dévoile un Caol Ila de la manière la plus directe qui soit.

     

    WHISKY GUILLON finition fût de Sauternes (70cl) 43%

    France / Reims

    Après plusieurs années de vieillissement en fûts de chênes d’occasion de vins blancs de Bourgogne (Meursault, Puligny…), l’Esprit du Malt de la Montagne termine sa maturation dans des fûts d’élevage de grands vins français. Présentées en carafes de 70cl, vous invite à un voyage olfactif et gustatif au cœur du plus illustres vignobles français : le Sauternes.

     

     

     

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    RHUM KRAKEN

     

     

    The Kraken Rum est d'une couleur brun sombre doté de légers reflets rouges et issu d'un mélange de rhums de mélasses distillé à Trinidad et Tobago âgés entre 1 et 2 ans. L'histoire ne nous dit malheureusement pas s'il s'agit d'un rhum de propriétaire récoltant ou d'un rhum de négociant embouteilleur. Ce qui change quand même la donne.

    The Kraken Rum est vieilli en fut de chênes pendant 24 mois avec une macération de 13 épices incluant de la cannelle, du gingembre et du clou de girofle d'où la couleur sombre.

     
     
    RHUM MATUSALEM "Gran Reserva"
     
    Zone de production : Cuba
    Années : 15 ans
    Caractéristique : Ce rhum Gran Reserva 15 ans est emblématique de la grande Maison Matusalem. Ce 15 ans d'âge a longtemps porté le surnom de Cognac des Rhums. Ce rhum a été désigné comme le meilleur rhum du monde, par l'Institut américain du goût en 1999.
    La structure de ce rhum Matusalem 15 ans est élégante et d'une grande finesse. La bouche onctueuse et suave est marquée par des notes étonnantes de caramel, vanille, oranges confites et feuilles de cigare fraiches.
    Degrés : 40%
     
     
     

    RHUM ARCANE EXTRA AROMA

     

    Zone de production : Ile Maurice

    Années : 12 ans

    Caractéristique : Puissant, le nez s’ouvre sur la banana flambée et la pêche blanche. une bouche suave, d’abord sur les fruits très mûrs et le pain d’épices, elle évolue sur des notes de praline et de crème brûlée, avec des accents de poivre gris.

    Degrés : 40%
     
     

    DON PAPA 7 ans 40%

    Don Papa est un rhum des Philippines à base de mélasse, distillé et élevé pendant au moins 7 ans dans des fûts de bourbon. Gourmand et très aromatique, il tire son nom d’une figure emblématique de la révolution philippine du XIXème siècle, Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio. A la fois contremaître dans une plantation sucrière et guérisseur, Papa Isio est devenu l’un des leaders de la révolte philippine en 1896. Don Papa 7 ans est issu de la fermentation d’une mélasse très riche en sucre qui est ensuite distillée dans des alambics à colonnes. Le rhum est ensuite vieilli sur l’île de Negros, au pied du volcan Kanlaon, dans des anciens fûts de bourbon. Élu meilleur nouveau produit de l’année 2013 au Cocktail Spirits Awards, c'est un rhum très fruité et vanillé avec de belles notes pâtissières.

    Rhum Diplomatico Reserva Exclusiva

    Diplomatico Reserva Exclusiva est un rhum du Venezuela issu de l'assemblage de mélasse, distillé dans des alambics à repasse, et vieilli pendant au moins 12 ans dans d'anciens fûts de bourbon ou de Pedro Ximénez. Arrivés à maturité, les fûts sont assemblés afin de donner naissance à un rhum complexe et parfaitement équilibré.
     
     
     
     
     
     

    Ti'original Rhum arrangé - Ti' Victoria - Coffret 2 verres

     

    Les nouvelles réfèrences

    Depuis 2011, Les Rhums de Ced créent des rhums arrangés aux saveurs élégantes, surprenantes, insolites, enivrantes... pour notre plus grand bonheur et cela depuis 5 ans déjà : Joyeux anniversaire à cet artisan de qualité !

    A l'occasion de ces 5 'tites années passées, et à l'occasion des fêtes de fin d'année, Cédric Brément a revisité un de ses Best Of, réalisé en mariant le célèbre ananas Victoria -originaire de la Réunion- et un très fameux rhum agricole AOC Martinique. Le résultat ?  Un super coffret Ti Original contenant une bouteille de Ti'Victoria et deux verres.

    Cette petite merveille résulte d'un assemblage de trois macérations distinctes, réalisées en alliant un rhum agricole AOC Martinique -élevé durant 18 mois en fûts de 1er cru de Sauternes-  et l'ananas Victoria.

    La mise en vieillissement de ces macérations s'est étendue sur une période de 6 mois à des degrés différents permettant de trouver le juste équilibre des saveurs en affichant un titrage à 38°, plus élevé qu'à l'habitude.

     

    Les Rhums de Ced - Ti arrangés -

     

    Les nouvelles réfèrences

     Arômes :

    - Mangue passion

    - Pomme Gingembre

    - Fraise Basilic

    - Mirabelle + rhum finition sur Fût de Sauternes

     

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    COGNAC V.S. (70cl) 40%

    Delaitre

    Caractéristique : V.S.(Very Special) :Assemblage de plusieurs années dont la plus jeune est âgée de 2 ans au minimum.

     

     

    COGNAC XO LOT n°90 (70cl) 40%

    TESSERON

     

    Élaboré à partir des plus fin terroirs en Cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois, le lot n°90 doit sont caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l'Uni Blanc.

       
       

     

    FINE DES LAMBRAYS (50cl) 49%

    Ruth Freund et Günter Freund

     

    Issue de la distillation de vins du CLOS DES LAMBRAYS (1986 et 1987) cette eau de vie de vin est faite exactement comme le Cognac.

    Elle a été élevée pendant 7 ans en fût de chêne de la Forêt de Tronçais. La couleur est tout à fait naturelle. La mise en bouteille a été faite sans filtration et sans réduction du degré d’alcool qui est de 49 % d’alcool.

     

    MARC VIEUX TELEGRAPHE 2005 (50cl) 42%

    Le domaine du Vieux Télégraphe est connu dans le monde entier pour sa qualité exceptionnelle, et les marcs des côtes du rhone (appellation réglementée) ne sont pas très nombreux. On retrouve au nez dans ce marc toute la puissance charnelle comme dans le vieux télégraphe ! En bouche on retrouve une douceur peu commune des marcs.

     

     

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    CALVADOS PAYS D'AUGE 15 ANS D'AGE

    Roger Groult

    Appellation : Appellation Calvados Pays d’Auge Contrôlée
    Le Calvados “15 ans d’Âge“ a été produit selon les critères de l’Appellation « Calvados Pays d’Auge » Contrôlée.
    Variétés de pommes : Pommes à cidre “Pays d’Auge”
    Le domaine produit une vingtaine de variétés de pommes : douces, doucesamères, amères et acidulées.

    Dégustation : Grande longueur en bouche, bon compromis entre les arômes fruités et les notes boisées de l’eau-de-vie.

    Volume : 70 CL

    Prix : 69 €

     

     

    CALVADOS PAYS D'AUGE "VÉNÉRABLE"

    Roger Groult

    Variétés de pommes Pommes à cidre “Pays d’Auge” : Le domaine produit une vingtaine de variétés de pommes : douces, douces-amères, amères et acidulées.

    Distillation Double : La double distillation s’effectue toujours, au feu de bois dans des alambics à repasse, de manière à conserver les méthodes traditionnelles.
    Vieillissement Fûts de chêne : L'assemblage de Calvados “Vénérable“ vieillit dans des fûts de chêne d’environ 1500 litres stockés dans le chai construit par Léon Groult (1874-1923).

    Compte d’âge Hors d’Âge : Le Vénérable est composé d’une souche de très vieux Calvados complétée par des eaux-de-vie qui ont vieilli entre 17 et 20 ans en fûts de chêne. C’est le Maître de Chais qui apprécie le moment où l’assemblage atteint le “goût Vénérable” pour être mis en bouteilles.

    Volume : 70 CL

    Prix : 89 €

     

    CALVADOS PAYS D'AUGE "AGE D'OR"

    Roger Groult

    Variétés de pommes : Pommes à cidre “Pays d’Auge”
    Le domaine produit une vingtaine de variétés de pommes : douces, doucesamères,
    amères et acidulées.

    Distillation Double : La double distillation s’effectue toujours, chez nous, au feu de bois dans des alambics à repasse, de manière à conserver les méthodes traditionnelles.
    Vieillissement Fûts de chêne : Notre assemblage de Calvados “Âge d’Or“ vieillit dans des fûts de chêne de 1800 litres, stockés dans le chai construit par Roger Groult (1905-1988).

    Compte d’âge X.O. : L’Âge d’Or est un assemblage de très vieilles eaux-de-vie (“Extra Old” - X.O.) distillées par la famille Groult au cours du XXème siècle.

    Volume : 70 CL

    Prix : 115 €

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