• Le whisky japonais toujours au top !

    (CF : http://www.et-apres.fr)

     

    Le whisky japonais toujours au top !

     

    Pour la 6ème édition des « World Whiskies Awards », le whisky écossais et irlandais n’ont plus la côte face aux spiritueux japonais.

    Lors des cette édition 2012 des «World Whiskies Awards», organisés par le Whisky Magazine, c’est le Japon qui a sorti son épingle du jeu. Avec deux des quatre meilleurs whiskies du monde, il est donc le meilleur  producteur de whisky.

    Les différents prix remportés :

    Le Taketsuru 17 ans d’âge de la maison Nikka est arrivé en tête dans la catégorie «meilleur whisky du monde blended»

    Le Yamazaki 25 ans d’âge de chez Suntory s’est imposé dans la catégorie «meilleur whisky du monde single malt».

    Mais comment se fait-il que les whiskies nippons devancent les écossais et les irlandais ?

    Après avoir lancé la première distillerie de spiritueux au Japon en 1920, le groupe Suntory a étendu sa production et possède deux distilleries au Japon et trois en Ecosse. Leur plus grand concurrent, avec qui ils partagent le marché du whisky japonais est Nikka.

    Ces deux grands noms ont su convaincre le marché américain, puisqu’ils sont  devenus leurs premiers importateurs avec un volume de 5,2 millions de litres. Quant à la France elle se situe en deuxième position avec environ 3 millions de litres.

    Le pays du soleil couchant a dépassé ses maîtres dans la production de whisky .

     

     

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